Cerca nel blog

venerdì 18 maggio 2018

I precedenti storici dell'invenzione (step #6)

La macchina brevettata da A.Russo nel 1956 (con l'innovazione di essere in grado di tagliare il formaggio in modo più regolare), si rivendica su altri tipi di macchine. Una delle tante è quella a opera di Llewellyn M. Seely, inventata nel lontano 1948.
Questa invenzione si riferisce ad una macchina perfezionata per il taglio di grossi blocchi di formaggio (come ad esempio formaggio svizzero) in blocchi più piccoli, facilitando la gestione e la vendita dello stesso.
Questa costruzione consiste essenzialmente in:

  •  un piano d'appoggio relativamente grande, capace di sostenere l'intero blocco di formaggio
  • una lama da taglio capace di muoversi orizzontalmente in qualsiasi posizione desiderata, mediante un'insieme di ingranaggi
  • un nuovo modo di posizionarsi, in modo tale da proteggere l'operaio da lesioni accidentali causate dalla lama da taglio

E' possibile notare sia dalle specifiche tecniche sia dall'immagine del brevetto, come la macchina per tagliare il formaggio costruita secondo questa invenzione sia facile da usare, senza alcun inceppo nè manutenzione (anche se inutilizzata per lunghi periodi).

Di seguito è allegato il link del brevetto in esame:
https://patents.google.com/patent/US2481162A/en?q=cheese&q=machine&oq=cheese+machine&page=2


Nessun commento: